Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 5 6 7

С каждым днем бои на востоке становятся более ожесточенными, а новости о жертвах среди мирного населения поступают все чаще и чаще. В связи с этим увеличивается и поток беженцев, которые любой ценой стремятся покинуть ставший адом Донбасс и снова увидеть мирное небо над своей головой. «Вести» встретили группу инвалидов из Донецка, Славянска и Луганска, которые прибыли в Одессу, спасаясь от ужасов войны.

«БЫВАЛО И ХУЖЕ»

Соборка. Теплая одесская ночь. На часах 3:15, и мы на двух машинах отправляемся в поселок Веселиново Николаевской области, что в 120 километрах от Одессы. Именно здесь мы собираемся сесть в поезд Донецк — Одесса и провести несколько часов с переселенцами из Донбасса. Около шести утра, преодолев блокпост с БМП и совершенно разбитый участок трассы в Березовском районе, мы прибываем на станцию и садимся в поезд. Вагон еще спит, однако немыслимая духота постепенно вынуждает людей просыпаться. Кто-то неспешно идет в санузел. Кт ... Читать дальше »

Просмотров: 1288 | Добавил: Админ_Сайта | Дата: 10.06.2014

По данным Министерства социальной политики, из Крыма хотят уехать как минимум 25 тысяч человек. Так, на Львовщину уже приехало около 800 человек с АРК и еще почти 2000 хотят переехать на временное проживание из Крыма и Юго-восточных регионов. Именно западные регионы Украины готовы оказать посильную поддержку так называемым «беженцам», которые уезжают с полуострова. Однако согласно Конвенции ООН и украинскому законодательству, официальный статус беженцев и соответствующую помощь они получить не могут, так как они – граждане Украины. Получается, что бежать они собираются в свою же страну
 
Беженцы  или беглецы

Сегодня уезжающих из Крыма зачастую называют беженцами, однако по факту у крымчан остаются украинские паспорта и, соответственно, сохраняется украинское гражданство.&n ... Читать дальше »
Просмотров: 1054 | Добавил: Админ_Сайта | Дата: 10.06.2014

1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-62