Главная » 2015 » Июль » 25 » Новый дом
14:44
Новый дом

Семья Юли уехала из Горловки уже год назад, когда сбили первый самолет. За год до этого её семья купила квартиру, сделали в ней хороший ремонт. У Юли и её мужа была хорошая работа.  У них четверо детей: Саша, Даша, Женя и Иван. Можно было жить, припиваючи. Дети учились в школе, ходили в садик, казалось, что жизнь удалась! 

 
Вот, что рассказывает сама Юля:
Мне позвонил мой дядя из Киевской области и позвал к себе. Ждать, пока обстановка в городе будет усложняться не было смысла. Мы собрались очень быстро, купили билеты и всей семьей уехали из Горловки. Нас оказалось  семь человек в одной квартире, тесно, пришлось снять жильё. В счёт оплаты за квартиру мы сделали там ремонт, поклеили обои. Ложки, вилки и тарелки собирали по одной штуке, где придётся. Ни городской совет, никто не хотел помочь нам, несмотря на то, что мы -  многодетная семья. Все сбережения, которые были, пришлось потратить.
Пришло время идти детям в школу. С большим трудом мы собрали их, но на этом проблемы не закончились. У детей постоянно возникали конфликты в школе, из-за того, что они "донецкие". Старшему сыну пришлось нанять психолога, который работал индивидуально с ним. Дети очень скучают по дома, по друзьям, часто плачут, мне приходилось регулярно общаться с директором школы, чтобы улаживать конфликты.
 
В интернете я нашла информацию о центре реабилитации для переселенцев в Коцюбинском. Мы позвонили. Отец Николай сказал, что нас примут. Сразу мы не поехали, дождались, пока закончится учебный год в школе. Когда приехали, нас гостеприимно встретили, выделили отдельную комнату для нашей многодетной семьи. Здесь есть все, что нужно для проживания: подушки, одеяла, посуда, душ. Нас кормят, поят. Детям было легко найти общий язык с другими детьми.
Слава Богу за Отца Николая, за то что он служит попавшим в беду людям, и верен этому пути уже на протяжении долгого времени.

Юлия Дудинова



Просмотров: 1409 | Добавил: Andronik | Рейтинг:
5.0/5 из 2
avatar
1 svitlanalagidna • 15:35, 25.08.2016
Больно читать такие строчки о том, что израненных войной людей  еще больше ранят, преследуя их детей, за то, что они  из Донбасса! Даже если бы эти дети были бы действительно очень испорченными и наглыми, то и тогда следовало бы проявить к ним максимум терпеливости  толерантности и доброжелательности - ведь  это означало бы , что они очень пострадали и находились долго под дурным чьим то влиянием.  Ответственность за такое поведение детей  (преследование инакомыслящих) лежит прежде свего на их родителях и им нужно очень постараться исправиться самим и исправить своих детей, делая это с очень большой нежностью и доброжелательностью и терпеливостью. Иначе у них ничего не получится..
avatar