Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Неравнадушные люди
10:21
Неравнадушные люди

Вторник. Утро. Спешим с другом на работу. На обочине дороги, как в библейской притче,  лежит хорошо одетый мужчина. И тут же мое сознание напомнило мне картину родного города после попадания фугасного снаряда прямо в остановку с людьми... Тогда, обходя лежащие без движения тела, не сразу понимаешь, что нужно делать...

Впереди идущий молодой человек опередил нас в помощи лежащему. Только вот его действия не напоминали оказание помощи. Умелыми движениями юноша «пробил» карманы и, сняв с лежащего цепочку, пошел далее, не меняя ни скорости, ни направления своего движения.

Спешащие на работу люди предпочли не вмешиваться у происходящее. Тогда, в родном Краматорске после взрыва, мы не могли уже ничего изменить, но сейчас совесть не позволила нам с другом пройти мимо. Поравнявшись с лежащим, мы увидели, как выпивший и ограбленный мужчина продолжает спать. Через минуту мы догнали предприимчивого молодого парня. В его глазах читалось удивление, видимо никак не ожидал, что у прохожих хватит смелости задержать его. Сопротивление быстро пресекли и вызвали милицию. При составлении протокола просили сильно не наказывать несостоявшегося воришку.

Потерпевшего разбудили и вернули награбленное.

Война на Украине, как химический реактив, окрашивает тебя в национальные цвета или в какие-то серые, непонятные, не человеческие…

Мы стали другими, весь мир стал другим.

Геннадий Кузько и Сергей Макеев




Просмотров: 1355 | Добавил: Andronik | Рейтинг:
0.0/5 из 0
avatar