Главная » 2014 » Август » 23 » ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО?!
15:04
ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО?!

Меня зовут Руслан. Я был вынужден оставить свой город и с семьей приехал в Киев из Горловки два месяца назад. Война не спросила простых людей, хотят ли они переехать. Хотят ли они, чтобы их дети жили в страхе, чтобы городом правили бандиты? Не спросила… Она просто переступила черту нашего города. И мы стали перед выбором: покинуть родной город, оставить все нажитое годами, но сохранить свои жизни и жизни наших детей, или остаться и не знать, проснемся мы завтра утром или нет, услышим ли голос и смех своих детей, ложиться спать и навсегда прощаться каждый вечер…

Мы долго не могли решиться на этот шаг, потому что не знали, куда ехать. Но, наблюдая каждый день ужасные картины в нашем городе избитых и ограбленных людей, ДНРовских «фраеров», которые грабили магазины, катались на машинах милиции, плевать хотели на все законы, потому что они сами себе закон, – решили уехать.

Я верующий человек. Люблю нашу страну – Украину! Мы чудом попали в духовный центр в Коцюбинском и получили приют и крышу над головой у местного православного священника Украинского Патриархата, отца Николая, который ещё 10 лет назад взял в аренду помещение заброшенного и разворованного детского сада.

Он восстановил часть помещения детского сада с целью создать духовный реабилитационный центр. Сделал хороший ремонт, завез медицинское оборудование. Отец Николай вместе с прихожанами церкви стали помогать парализованным людям, тем, кто пережил автокатастрофы. Для местных детей открыли курсы изучения английского языка. Священник собирает на вокзалах и на улицах бомжей, устраивает их в больницу, кормит, лечит и дает приют в так называемой богодельне, которую он построил на кладбище Коцюбинского.

Я ходил, общался с этими людьми, молился за них и вместе с ними. Они, как и мы, очень благодарны Богу за отца Николая и за то, что он делает для нас. Я говорю "для нас", потому что в духовном центре нас проживает более 150 человек, в основном – многодетные семьи, четыре беременные женщины, пятая недавно родила сына (пятого ребенка в семье).
Мы, переселенцы с востока, также очень благодарны всем добрым людям, которые не безразличны к нашим судьбам. ВАМ, тем, которые  всячески помогают продуктами, одеждой, лекарствами. ВАМ, тем, кто устраивает досуг и развлечения нашим детям. Мы благодарны ВАМ, тем, кто перечислял и перечисляет деньги на ремонт второго крыла здания. Неделю назад, туда въехали многодетные семьи. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!

Мы живём в Коцюбинском два месяца, и на протяжении этого времени видим доброту и милосердие людей. Но не всё у нас так хорошо. Некоторые депутаты местного совета активно ставят палки в колеса Отцу Николаю и всей его работе. Ищут возможные законные и незаконные способы, чтобы выгнать людей, которых он приютил. Обливают грязью священника в масс-медиа. И что самое печальное – многие люди, которые живут рядом и видят своими глазами, как Отец Николай помогает людям, предпочитают «этого не видеть». Их не устраивает, что тут живут люди с Востока Украины, им мешает забор вокруг реабилитационного центра и т.д. Складывается впечатление, что «чины» просто позарились на отремонтированное здание и удачное место.

Их не интересует то, что здесь живут люди, пережившие боевые действие. Люди, которые пока не могут вернуться домой, а некоторым просто некуда возвращаться, потому что их дома разрушены войной. Как же тогда поступать нам? Мы всем сердцем поддерживаем неделимость Украины, любим свою страну и свой народ. Оставили свои дома, чтобы жить в Украине, и столкнулись с местным «сепаратизмом» и ненавистью окружающих.

Мы точно так же, как и все нормальные люди хотим растить своих детей, содержать свои семьи, жить в мире и помогать тем, кто попал в беду. Благодаря Отцу Николаю у нас есть второй шанс ЖИТЬ! А некоторые «чины» хотят у нас его забрать ради собственной корысти… Неужели у новой Украине останется место для унижения добра? Неужели деньги все так же будут стоить больше человеческих жизней? Неужели…

Руслан Шульга




Просмотров: 1183 | Добавил: Andronik | Рейтинг:
5.0/5 из 1
avatar
1 ada201287 • 13:55, 17.01.2015
Оставьте ваш комментарий...дай БОГ ВАМ ВСЕМ МИРА!!!!!Чтоб быстрее всё это закончилось!!!!не возможно читать и не прочувствовать вашу боль.Мира ВАШЕЙ ЗЕМЛЕ!!!!!!!!!!
avatar