Главная » Архив материалов
« 1 2
Благодарю Бога и всех людей, через которых он действует: отца Николая и всех волонтеров. В помощи получения бесплатно инсулина (доставки 2 артропида 2 протофана ) Спасибо большое, что есть такие люди которые открыты, для дел милосердия и помощи нуждающимся. Предыстория: дело в том что в донецкой обл. уже давно перебои с поставками инсулина и раньше он был бесплатно а вот теперь вынуждены покупать. Точно знаю что на весь город была только один инсулин в аптеке (это очень печально).
А самое главное что Бог не оставил и в трудную минуту помог через волонтеров. Честь и хвала Богу. Желаю чтобы он прославился во всех не равнодушных людях. Человек который дает от чистого сердца не будет беден.
Низкий поклон всем волонтёрам
Просмотров: 702 | Добавил: blessua | Дата: 21.06.2014

В Одесскую область, поселок Сергеевка 6.06,2014года привезли 50 человек матерей с детьми из Славянска.Им оплатили проживание в лагере, 26 .06.2014 года время их прибывания в лагере заканчивается и местная администрация лагеря их выгоняет.Им совершенно некуда идти, среди них есть инвалиды ДЦП, грудные дети, многодетная семья состоящая из 11 детей.Они куда только не обращались, но им ничего пока не предоставили, прошу вас о помощи этим людям! Пожалуста найдите им приют, им некуда возвращаться...
Просмотров: 663 | Дата: 19.06.2014

Центру помощи для беженцев требуется:

Хороший пылесос от 2500 гривен.

И ковролин на сумму 4000 гривен.

Просмотров: 752 | Добавил: Админ_Сайта | Дата: 16.06.2014

"Центр реабилитации и социальной помощи" в пгт. Коцюбинское ул.Лесная 21-а начиная с марта 2014 начал принимать людей из Крыма которые в связи с террористическими и сепаратичниыми действиями вооруженных силовиков на территории АР Крым были вынуждены спасая личную жизнь и жизнь своих семей покинуть постоянное место жительства потеряв практически все необходимое для жизни: жилье, трудоустройство и прочее.

В марте мы приняли девять семей военнослужащих, которые не предали народа Украины и отказались переходить на сторону России (всего 22 лица). Некоторые из них переехали на место постоянной дислокации а некоторые семьи остались в нашем Центре. Начиная с 14.05 в Центр с ... Читать дальше »

Просмотров: 1588 | Добавил: Админ_Сайта | Дата: 14.06.2014

Почти два месяца назад, 13 апреля, жизнь Изюмского района Харьковской области кардинально изменилась. Район стал прифронтовой зоной, базовым тылом для спецподразделений МВД и батальонов Национальной гвардии, которые приступили к антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях. Сейчас Изюмский район стал еще и местом, куда из зоны военных действий массово бегут люди. Село Бугаевка находится в 60 километрах от Славянска - самой "горячей" точки АТО. Восемь дней назад сюда спешно переехали две молодые семьи - Елена и Стас Ивченко, Евгения и Антон Калашники. Женщины и их четверо детей - на рейсовом автобусе "Славянск-Изюм". Мужчины - на стареньких "Жигулях", загруженных вещами первой необходимости.

26-ти летняя Евгения, мать двоих детей - четырех и шести лет - не может сдержать слезы, рассказывая о том, как с мужем не спали ночами, как при первых же выстрелах хватали своих детей и прятались в погребе: "Стреляли со всех сторон ... Читать дальше »

Просмотров: 1141 | Добавил: Админ_Сайта | Дата: 10.06.2014

Одесситы не хотят, чтобы дети были беженцами

На днях в Одессу двумя составами привезли почти 600 детей-сирот из зоны боевых действий в Луганской области. Встречать ребят вышли десятки горожан — те, кто в Сети узнал о готовящемся приезде и активисты общественных организаций — несмотря на палящее солнце, весь перрон вокзала был занят людьми. «Мы хотим, чтобы дети не были беженцами, они никуда не бегут, а приехали в гости. Мы единый народ, а это — их страна», — говорит встречающая Елена Саламаха.

Как выяснила «Сегодня», луганские дети проведут у моря целое лето. Специально для них в Сергеевке, что в 50 километрах от города, подготовили и отремонтировали пансионат. «Мы очень готовились к приему, сделали все возможное для того, чтобы детвора чувствовала себя защищенной, чтобы ей было комфортно и уютно. К работе с детьми привлекли квалифицированных педа ... Читать дальше »

Просмотров: 893 | Добавил: Админ_Сайта | Дата: 10.06.2014

5 июня, Верховную Раду Украины пикетировали вынужденные переселенцы из Донбасса. Их поддержали беженцы из Крыма. Люди требовали юридически урегулировать их статус, который бы помог эффективно решать их проблемы, связанные с переселением.

Просмотров: 658 | Добавил: Админ_Сайта | Дата: 10.06.2014

В Черкасскую область прибыл автобус с беженцами из Донецкой области. Как сообщает пресс-служба Черкасской ОДА, в автобусе приехали три семьи - семь взрослых и десять детей.

Председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко направил в Красноармейск транспорт для вывоза в область семей с детьми.

По словам директора Черкасского областного контактного центра Леонида Станчука, в координационный штаб приема переселенцев поступил телефонный звонок с просьбой принять беженцев из Донецкой области. Руководство области выразило готовность не только разместить многодетные семьи в области и оказать им всю необходимую помощь, но и снарядило бригаду правоохранителей для доставки людей из зоны конфликта.

Как сообщил председатель Черкасской народной самообороны Геннадий Шевченко, автобус пересек восемь блокпостов, проезжал через зоны боевых конфликтов. Задание осложнялось еще и тем, что среди пассажиров находилась парализованная после ДТП женщина.

Разместят переселенцев ... Читать дальше »

Просмотров: 988 | Добавил: Админ_Сайта | Дата: 10.06.2014

Сегодня и.о. руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев встретится с представителями ООН относительно принятия в Верховной Раде Украины закона о предоставлении мирному населению Донбасса особого статусаИсточник:http://censor.net.ua/n28869

«Готовится законопроект, который не требует даже двух чтений. Там есть все нормы, которые были в законопроекте о временно оккупированной территории - они регулируют порядок временных переселенцев. Сегодня у меня будет встреча с представителем ООН по ... Читать дальше »

Просмотров: 2821 | Добавил: Админ_Сайта | Дата: 10.06.2014

В ночь с 8 на 9 июня в гостиницу "Артек", которая на ж/д вокзале Симферополя, прибыла партия беженцев с юго-востока.

Но, как выяснилось, некоторые беженцы бегут не от пуль, а на море.

Не шукай мене, бо я на морі

В Центре Симферополя мы встречаемся с волонтером Инной, которая размещает беженцев в гостинице "Артек", после чего они разъезжаются по всему Крыму.

- Вчера был сумасшедший скандал, - рассказывает она, пока мы едем в гостиницу. – Среди ночи приехал автобус. Людям предложили поехать в Бахчисарай, жить там, пока есть возможность. Но, некоторых эта ситуация возмутила, мол: "Мы думали, что будем жить возле моря, а нас в поля". В общем конфликт до того раздулся, что пришлось вызывать милицию. Нас обвинили, что мы их обманули.

- Ого, и часто такое? – интересуюсь.

- Скандал-скандалом, но бывает вообще удивительные вещи, - рассказывает Инна. – Мужик из Севастополя звонит: "У меня но ... Читать дальше »

Просмотров: 1190 | Добавил: Админ_Сайта | Дата: 10.06.2014

С каждым днем бои на востоке становятся более ожесточенными, а новости о жертвах среди мирного населения поступают все чаще и чаще. В связи с этим увеличивается и поток беженцев, которые любой ценой стремятся покинуть ставший адом Донбасс и снова увидеть мирное небо над своей головой. «Вести» встретили группу инвалидов из Донецка, Славянска и Луганска, которые прибыли в Одессу, спасаясь от ужасов войны.

«БЫВАЛО И ХУЖЕ»

Соборка. Теплая одесская ночь. На часах 3:15, и мы на двух машинах отправляемся в поселок Веселиново Николаевской области, что в 120 километрах от Одессы. Именно здесь мы собираемся сесть в поезд Донецк — Одесса и провести несколько часов с переселенцами из Донбасса. Около шести утра, преодолев блокпост с БМП и совершенно разбитый участок трассы в Березовском районе, мы прибываем на станцию и садимся в поезд. Вагон еще спит, однако немыслимая духота постепенно вынуждает людей просыпаться. Кто-то неспешно идет в санузел. Кт ... Читать дальше »

Просмотров: 1080 | Добавил: Админ_Сайта | Дата: 10.06.2014

По данным Министерства социальной политики, из Крыма хотят уехать как минимум 25 тысяч человек. Так, на Львовщину уже приехало около 800 человек с АРК и еще почти 2000 хотят переехать на временное проживание из Крыма и Юго-восточных регионов. Именно западные регионы Украины готовы оказать посильную поддержку так называемым «беженцам», которые уезжают с полуострова. Однако согласно Конвенции ООН и украинскому законодательству, официальный статус беженцев и соответствующую помощь они получить не могут, так как они – граждане Украины. Получается, что бежать они собираются в свою же страну
 
Беженцы  или беглецы

Сегодня уезжающих из Крыма зачастую называют беженцами, однако по факту у крымчан остаются украинские паспорта и, соответственно, сохраняется украинское гражданство.&n ... Читать дальше »
Просмотров: 908 | Добавил: Админ_Сайта | Дата: 10.06.2014

1-50 51-62